您现在所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 专职教师 > 正文

专职教师

范利平

范利平,女,汉族,四川人,教授。西南政法大学法律民商法硕士研究生,原广东外语外贸大学法学院教授,广东省法学会婚姻法研究会副会长,广东省法学会港澳台法研究会副会长,广州市人民政府法律专家库专家,广东省全省性社会组织评估专家库专家,广东省妇联维权专家,广州仲裁委员会仲裁员,广东洛亚律师事务所律师。

主要研究方向为民商法,在婚姻家庭法,继承法,侵权责任法,合同法,物权法等领域有一定的研究成果。2018年主持广州市人大课题:《广州市物业管理暂行条例》立法后评估项目,2018年还主持了民政部社会事务司招标课题《结婚登记个人声明的法律效力研究》项目,2019年主持省教育厅课题《法学专业实践课程教学团队建设》,2020年参与广东省一流本科课程《民法总论》线上一流课程项目,2021年5月参编《实用合同法教程》,中国人民大学出版社出版。