您现在所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 专职教师 > 正文

专职教师

余保才

余保才,毕业于广西民族大学法学院,获得法学硕士学位。副教授职称。主授课程包括经济法、合同法等。

研究领域包括经济法、金融法、诉讼法等。参与广东省教育科学“十二五”规划项目课题《基于层次型实践教学与积分模式的应用创新型人才培养》,结题验收获得良好。指导“广东省大学生创新创业训练计划项目”2项,其中1项结题验收获得“良好”,一项结题验收获得“通过”。

在《南方金融》(CSSCI来源期刊扩展版,北大核心期刊)、《仲恺农业技术学院学报》等刊物分别发表《金融科技发展对商业银行个人信息保护的挑战及应对策略》、《农村社会经济发展与农民的行政诉权保障》等论文10余篇;另有论文《论金融监管处罚权及其合理规制》,载于高晋康、谈李荣主编《开放条件下的金融法制建设》(西南财经大学“十五”“211工程”建设项目),由西南财经大学出版社出版。

任职期间曾获得“教学优秀奖”一等奖;被评为“最受欢迎教师”、“就业工作先进指导教师”、“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“优秀指导教师”、4次被评为“优秀毕业(设计)论文指导教师”;获得校级“教学成果奖二等奖”(排名第二)。