法学院党总支书记、执行院长宣讲党的二十届三中全会精神

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,一体推进教育、科技与人才的全面发展2024年10月10日上午,法学院党总支书记、执行院长李岚同志做主题为“认真学习党的二十届三中全会精神”的宣讲活动学院全体教职工及学生党员代表参加了本次活动。

首先,李岚书记强调了党的二十届三中全会的重要性,从多个方面深入解读了全会精神的历史意义。李岚书记指出,此次全会是在新时代背景下召开的关键会议,审议通过了关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定。这一决定为我国教育发展、科技创新和人才培养提供了重要的指导方针和战略方向党的二十届三中全会审议通过的决定,标志着中国式现代化的全面推进,具有重大的政治意义和历史意义。当前,我国正处于关键时期,必须以中国式现代化为主线,推动民族复兴事业的进程。

随后,李岚书记与各位老师共同探讨了如何将党的二十届三中全会精神与实际工作相结合,特别是在教育领域的应用。李岚书记指出,教育是实现中华民族伟大复兴的重要基础,科技创新是推动社会进步的核心动力,而人才培养则是实现高质量发展的关键所在,三者之间相辅相成,缺一不可。学习党的二十届三中全会精神不仅是理论上的提升,更是实践中的指导。希望全体教师能够以此次学习为契机,进一步推动教育、科技与人才的深度融合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次学习活动在热烈的讨论中圆满结束,大家纷纷表示将继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,为推动学校的教育改革和发展而努力

/王惟信

/吴泽