“党建赋能,支部共建” ——广州新华学院法学院与广东司法警官学院法律系进行党建工作研讨交流

为进一步加强党建工作交流与合作,提升党建工作水平,2024年6月19日下午,广州新华学院法学院与广东司法警官学院法律系于格物2-A208开展党建工作交流研讨,两校法学院系师生代表参与本次会议。本次会议“党建赋能,支部共建”为主题,旨在通过分享经验、交流思想、共谋发展,在党建工作融入人才培养计划、创建样板党支部和开展党建创新项目研究过程中的特色做法和先进经验进行交流。会议由广州新华学院法学院党总支副书记李鑫主持。

广东司法警官职业学院法律系党总支副书记、副主任王鹏发言

广州新华学院法学院党总支书记、执行院长李岚发言

广东司法警官学院职业学院法律系学生管理大队党支部书记、大队长黄焕发言

广州新华学院法学院党总支副书记李鑫对广东司法警官学院的到来表示热烈欢迎,并向与会来宾介绍了广州新华学院法学院学生第一党支部在获得校级“样板支部”创建以来的建设情况,特别是在党建与学生工作的“三融三促”方面取得的经验与成果。广东司法警官学院法律系党总支副书记、副主任王鹏高度评价广州新华学院法学院在党建工作的创新做法和科研成果,并感谢此次的交流学习机会,希望通过此次活动能够“走出去、请进来”,促进两校院系特别是学生党支部在党建工作的合作和交流。广东司法警官学院职业学院法律系学生管理大队党支部书记、大队长黄焕认为,双方的学生党支部都获得了校级“样板支部”的创建立项,并取得了较好的成果,在党员培养体系、品牌共建、项目推进等方面都有各自的特点和优势,对接与合作空间非常广阔。通过交流研讨,双方在推动学生“样板支部”的共建方面取得了一致的意见,并明确了进一步的合作意向。

会上,广东司法警官职业学院对毕业生的发展状况进行了调研,毕业生施安楷、钟傅桓、何智渊等人对于本科阶段的学习、个人职业发展等问题进行了深入交流。

全体与会人员合影

广州新华学院法学院党总支书记、执行院长李岚对本次会议进行总结,她表示,此次党建活动为两校师生提供了一个交流平台,希望能够借此共同推动双方在党建工作和学生工作的交流与合作。

/郑晓颖 何智渊

/李思洋