法学院“访企业拓岗促就业”专项行动:走进东莞市第一人民法院东城法庭

为贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,广州新华学院法学院积极响应国家“访企业拓岗促就业”的号召,6月7日法学院党总支书记、执行院长李岚党总支副书记李鑫团委书记、毕业班辅导员彭江炜前往东莞市第一人民法院东城法庭开展法学院“访企业拓岗促就业”专项行动。

东城法庭庭长林玉坤、张晓琳主任接待李岚院长一行参观了法庭的办公环境、图书室以及日常活动区域。他们详细介绍了法庭的组织架构、工作流程以及近年来取得的显著成绩,并分享了他们在职业生涯中的成长经历和心得体会,希望新时代法律人能够“青出于蓝,而胜于蓝”。

(双方开展座谈交流)

(东城法庭图书室)

随后双方就实习生住宿、实习期、实习补助等问题进行交流,庭长林玉坤表示希望延长实习期以适应双方工作,以及提出实习生人数设置的问题。李岚表示今后进一步健全法学院实习的相关机制,促进双方高效、互利合作,为学生和用人单位搭建好交流平台,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

党总支书记、李岚院长(左四)一行与庭长林玉坤(右三)合影

通过此次“访企业拓岗促就业”专项行动,法学院与东莞市第一人民法院构建起了互惠互利的友好交流桥梁,既适应了毕业生的求职诉求,也满足了相关企业、单位对于高素质人才的要求,助力实现学校毕业生高质量就业、用人单位高质量选才。

/万高翔

/彭江炜