贯彻落实指导评估会议精神,科学规范应对学院评估审查 ——法学院举办合格评估调研会

为科学规范应对评估审查,进一步改进和提高工作质量,2024年6月4日上午,在法学院办公室格物4-308召开了合格评估调研会。校领导马龙海副校长、评估处王栋慧处长、陈建锋副处长、办公室蔡文燕主任,法学院党总支书记李岚、副院长陈华丽等领导出席会议,参加本次评估调研会的还有法学院部分教职员工。

上午9:00整,合格评估调研会在会议室拉开帷幕。首先,由马龙海副校长对合格评估调研会做指导。马龙海副校长指出,评估工作要始终围绕三个基本进行,即教学管理有基本规范、教学质量有基本保证、教学经费有基本保障。马校长强调,教学管理涉及学院管理和教师管理,如人才培养方案、教师队伍建设、教研科研项目等;保证教学质量就是要做到,教学模式多样化、试卷和论文规范化,加强考试的过程性评价。教学管理规范,自然教学质量有保证,当然,也要加强教学经费保障。

随后,法学院党总支书记李岚代表学院感谢马龙海副校长等一行对法学院工作的支持与指导,李岚书记认为,马校长提出的“三个基本”对法学院今后改进和提高工作质量具有重要的指导意义。此外,李岚书记还强调,学校正处在评估审查的攻坚期,她呼吁法学院全体教职员工应勇于担当、齐心协力,科学规范高质量的完成工作任务,并以自己在广东司法警官职业学院的工作经历举例说明。

与会教师一致认为,此次合格评估调研会贴近整改工作实际、内容丰富、意义深远,为自己今后的工作指明了方向。同时,法学院将以此次合格评估调研会为契机,持续完善教学管理,提高教学质量,以自信的态度迎接教育部的评估审查。

/王有为

/刘旖旎