喜报|法学院学子在千篇万律首届案例检索报告大赛荣获佳绩

2024年6月1日,千篇万律第一届案例检索报告大赛线下答辩暨颁奖大会在北京瀛和(广州)律师事务所隆重举行。本次大赛汇聚了来自全国五十余所高校的法学学生,其中包括复旦大学、中国政法大学、香港大学、中山大学等境内外高校,共收到参赛作品232份。在李岚院长、易思老师、郭艳东老师的指导下,2022级法学A班刘晨浩同学的《实际施工人在司法实践的认定》和2023级黄凯莹、何倩琪、刘熠可小组的《户口迁出本村后再次迁入对其集体经济组织成员资格的影响》检索报告均荣获优秀奖。

1 参与线下活动的法学院学子

在答辩过程中,法学院学子对选手们的表现印象深刻。他们凭借严密的逻辑性和高超的专业素养,面对律所代表评委的犀利提问,依然能够冷静应对、精准回答,展现出了极高的法律素养和实战能力。这些选手的从容不迫、思维敏捷以及扎实的法律基础都值得我们深入学习和借鉴。

图2 活动现场

图3 精彩的答辩现场

经过激烈的角逐,奖项最终揭晓。在紧张而激动的颁奖现场,评委们经过审慎评定,颁发了一至三等奖以及优秀奖,以表彰选手们的卓越表现。

4 刘晨浩(第二排左二)、何倩琪(第一排左二)领取优秀奖

在线下活动结束后,法学院学子们积极参与了各大律所组织的联合面试。他们希望通过这次机会,能够将自己的才能与专业知识展示给行业内的专业人士。前一日,他们接受了彭江炜老师的面试指导,随后以更充分的准备和信心迎接了面试。

5 活动结束后的面试环节

法学院学子通过参与此次活动,收获了丰富的知识和宝贵的经验。他们不仅在答辩会中锻炼了逻辑思维和表达能力,还在律所联合面试中展现了专业素养和潜力,赢得了认可。这次经历让他们深刻感受到了法律实践的魅力与挑战,同时也明确了自己的职业发展方向。他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,持续学习和提升自己,为法律事业的发展贡献青春力量。

/刘晨浩

/刘晨浩 何倩琪 刘熠可