法学院“访企拓岗促就业”专项行动:走进广东南方福瑞德律师事务所

为贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神开拓更多优质就业岗位和校企合作机会进一步落实我院“应用型、复合型”的人才培养计划实践教学的要求同时,也为了进一步加强法学院与律所之间的交流与合作,推动法学教育与法律实务的深度融合,5月10日,法学院执行院长李岚教授、党总支副书记李鑫老师、办公室主任谢恩雅老师和教务秘书刘旖旎老师走访调研广东南方福瑞德律师事务所,开展访企拓岗促就业专项行动。

广东南方福瑞德律所执行主任宋志斌律师热情接待李岚院长一行,并带领李岚院长一行参观律所的办公场所、天台园林等,了解律所环境。

(李岚院长一行走访广东南方福瑞德律师事务所)

随后,双方就加强学院与律所沟通交流、促进就业工作等问题进行了深入的交流与座谈。首先,宋志斌主任对李岚院长一行表示热烈的欢迎,随后介绍了律所的基本情况运营模式和发展方向。然后,李岚院长介绍了法学院办学概况、教师团队和教学成效,我院学子先后有十余人到广东南方福瑞德律师事务所实习和执业此次走访希望双方能够进一步开展实习实践、开拓岗位促进就业等方面的合作,希望能与广东南方福瑞德律师事务所共建校外实践基地,争取取得更大的实践教学成效。宋志斌主任表示,南方所愿意与我院加强实践合作双方就促进人才培养与加强专业沟通交流问题上达成合作共识。接着,宋志斌主任就南方所将举办广州新华学院法学院“南方杯”篮球赛的事宜,与李岚院长等负责人进行了相关工作部署,并表示期待“南方杯”篮球赛活动顺利进行。最后,李岚院长与李鑫副书记开展校友回访交谈,我院教师们与昔日新华学子展开交流,进一步促进学院的各项工作发展。

(座谈会交流)

座谈会后,李岚院长一行与现就职于广东南方福瑞德律师事务所出席座谈会的校友代表们合影留念。

(李岚院长一行与校友代表江毅、陈家林、陆丽纯合影留念)

/陈家林、欧俊杰

/广东南方福瑞德律师事务