弘扬宪法精神 树立法治信仰——法学院宪法知识竞赛

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。为深入宣传宪法,广州新华学院法学院学生会特于2024年6月11日举办宪法知识竞赛,通过知识竞赛的形式普法,加强同学们对宪法的学习,融法于心,培养宪法思维,增强法治观念。

学法才能知法、懂法和用法,能更好地履行自己的权利和义务,并能够用来保护自己,提高自己的综合素质和修养,相信各位小伙伴也已经通过此次宪法知识竞赛的活动,对我国的法治进程有更进一步的了解。

(比赛现场)

首先是学生及工作人员入场签到,宪法知识竞赛活动即将开始,同学们准时到场进行签到,并用自己最完美的状态来迎接此次宪法知识竞赛活动。

(赛前参赛同学入场签到)

宪法知识竞赛正式开始,工作人员分发试卷后,同学们开始作答。

通过此次宪法知识竞赛,希望同学们提高自己对法律的认识,开拓自身的视野,了解到关于宪法的更多知识。

(赛前工作人员分发试卷)

(比赛现场参赛同学认真答题)

在考试过程中,整个考场考风良好,同学们以沉着冷静,科学严谨的态度认真地对待每一道题。

(赛后工作人员现场批改试卷)

竞赛到此接近尾声。此次活动,同学们从中学到了更多的法律知识,希望可以在以后的学习和生活中学以致用。

经过选手们的激烈角逐,宪法知识竞赛圆满结束,祝贺以下的十二位同学取得此次宪法知识竞赛的好成绩!

获奖选手名单如下:

一等奖:李剑雄

二等奖:成锦伦黄长杰林海妹

三等奖:王丽雯覃信润欧艳丽李若瑜苏梓盈范文祥白嘉丽郭怡善

(工作人员为获奖同学颁奖)

此次宪法知识竞赛活动从开始到结束,离不开每一位工作人员的付出。在此,感谢在场的工作人员为此次活动付出自己宝贵的时间和心血!

(工作人员合影)

此次比赛活动,在广州新华学院法学院学生会的统筹安排下,各位同学积极参与,营造了浓厚的法治教育氛围 ,对提升全民法治素养起到了积极作用。让我们一起自觉遵循宪法、尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,使之成为我们共同的信仰,增强宪法观念,推进依法治国!

|向雅婧

|黄天爱