法学院“三下乡”宣讲会|“乡”约盛夏,青春实践行

春风渐远夏将至,绿树成荫日渐长盛夏正悄然到来2024年暑期“三下乡”社会实践活动也如约而至

三下乡是宣传有关文化、科技、卫生方面的知识,是高校在暑期开展的一项旨在提高大学生综合素质的社会实践活动,促进农村相关事业的建设与发展。主要内容是青年人将城市的科技、文化和卫生知识带到社会发展相对落后的偏远地区,向当地人传授知识等,是当代青年对“走向社会,深入民众”精神的延续。

202441日,法学院团委组织开展了暑期“三下乡”社会实践活动宣讲会。本次宣讲会旨在更好地推动本届“三下乡”社会实践活动的开展,并答疑解惑。参加此次宣讲会的人员包括法学院团委书记彭江炜老师、法学院辅导员郑晓颖老师及学生代表。

首先,彭江炜老师首先简单介绍了“百千万工程”的政策与意义,同时也阐述了本次暑期“三下乡”社会实践活动的核心主题与指导思想。他还提出“三下乡”社会实践活动是一次能够让我们深入基层、了解民情、服务群众的机会,希望同学们可以积极参与。

在宣讲过程中,彭江炜老师特别强调了“三下乡”社会实践活动的初衷,即要真正为当地人民带去实质性的帮助。在选题方面,他建议同学们紧密结合实践地的特色以及村民的实际需求,确保活动能够精准对接、有效实施。同时,彭江炜老师还细心解答了同学们对于“三下乡”社会实践活动中存在的疑惑与困难,他耐心细致地为同学们分析问题,提出解决方案,给予了同学们更多能办好活动的信心。

最后,彭江炜老师希望同学们能够在“三下乡”社会实践中发挥自己的专长和优势,通过实践活动锻炼自己的能力和素质,在实践中成长、进步,收获宝贵的人生经验和知识。

(全体合照)

本次法学院团委举办的三下乡宣讲会圆满落幕,也让有意参与的同学们对暑期三下乡活动更加了解。下水方知水深浅,唯有亲身实践,我们才能真正领略到“三下乡”的深刻内涵。夏日的微风轻轻拂过,带着青春的热血与激情,让我们在“三下乡”实践活动中一起逐浪前行,创造更多属于我们的青春回忆!

|梁少凤

|高酉妮