【美化校园行动】花开校园,美化同行

正是春色烂漫时节,当微风轻柔地托起一丝丝柳絮,太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的紫荆花树上,当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。

为了让校园更加整洁和宜居,穿着粉红色马甲的志愿者穿梭在校道边,河堤旁,单车间,他们付诸努力,让校园的春色更加美好与洁净,让我们的校园焕发出勃勃生机。

一、春日里,美化进行时

图一:志愿者合照

徐徐春风吹来,法学院扬航志愿服务队的粉红色队旗在盎然的春色中鲜明无比。志愿者准时到场,美化校园行动正式拉开了帷幕。

到达指定集合地点的志愿者披上志愿马甲,在活动负责人的指引下有序完成签到后便斗志昂扬的朝着负责的工作区域前进。有的带上手套奔赴单车间,有的拿着清洁工具,踏上铺满金黄色的落叶道路......

图二:志愿者用工具清理垃圾

金黄色与碧绿色交织的草坪间,果皮纸屑探出的小脑袋显得格格不入,志愿者手持垃圾袋,低着头一步一步仔细寻找着地上的纸屑、塑料瓶和其他垃圾,用钳子将它们一一捡起,放入垃圾袋中。通过美化校园行动,志愿者不仅清理了校园的垃圾,还以身作则激发了同学们的环保意识和责任感。

二、绿荫下,整洁靠行动

图三、图四:志愿者合作清扫垃圾

暖阳斜照,微风正好。单车停放处的志愿者也正挥舞着手中鲜红的扫帚,将单车与单车的缝隙间的枯枝落叶扫入垃圾铲里。用自己的勤劳能干为校园的和谐美丽贡献力量,为校园褪去冬衣重焕生机。

图五、图六:志愿者整理并摆放停车区车辆

绿荫走道里,单车停放间,志愿者手带白色手套,一手扶着车头,一手扶着座椅,深吸一口气,便开始了搬车行动。不一会儿,歪七扭八的单车便被志愿者整整齐齐的摆放成一条直线。

三、绿草间,还一片芬芳

图七、图八、图九:志愿者分头进行清扫

无论是春天的绿草如茵,还是秋天的红黄叶片,都让人仿佛置身于诗篇之中。点点粉红色辛勤劳作的背影,是校园内一道靓丽的风景线。他们像春天鲜红的花朵,绽放在校园的茵茵草地,带来了春天的芳香,让人感受到生命的美好。

图十、图十一:志愿者清理停车区垃圾

图十二、图十三:清扫后焕然一新地停车区

随着夕阳逐渐西沉,天色逐渐由蔚蓝向橘黄过渡,大地在暮色中渐次黯淡下来。此刻的校园焕然一新,展现出截然不同的面貌。

原本停放得杂乱无章的车辆变得秩序井然,不久前满是落叶的道路上现已焕然一新,草丛中随处可见的垃圾碎屑已然不见踪影,取而代之的是一片绿意盎然、洁净如新的美丽景象。

图十四:志愿者合影留恋

天色渐暗,志愿者脸上洋溢着幸福的笑容,迎着斜阳的橙红色余晖,迈着轻盈的步伐离开,本次校园美化行动完美落下了帷幕。

让我们一起保持校园的整洁,从小事做起。摆放单车、扫落叶和垃圾,这些看似简单的行动,都是我们对校园的热爱和关怀的体现。让我们共同努力,美化校园,创造一个更加美丽和宜居的学习环境

|陈丽君