【嘉宝果采摘活动】师生手牵手,共享嘉宝之乐

温暖的四月,阳光明媚,广州新华学院东莞校区的嘉宝果树迎来了丰收,果子颗颗饱满,挂满枝头。

学校将果树进行分配,希望让学生们都能尝到大自然的美味。法学院分得五棵果树,在4月10日下午,老师组织学院学生在志愿者的协助下一同到操场进行采摘。

图一:法学院嘉宝果树挂牌

一、采摘准备中

图二:制作采摘工具

在活动开始之前,同学们和志愿者发挥自己的创造力,利用矿泉水瓶、胶带、棍子等自制了采摘工具,简易而又实用。

图三:志愿者向同学讲解注意事项

工具制作完成后,志愿者向同学们讲解采摘注意事项:采摘时要遵循相关规定和管理制度,不损坏果树;在采摘过程中要注意自身安全,避免蚊虫叮咬以及发生意外;在采摘结束后,保持果园的干净整洁,不遗漏物品。

图四:志愿者与同学进行交流

二、采摘进行时

图五:同学采摘嘉宝果

同学们兴奋地走向果树,纷纷掏出篮子和袋子,准备开始采摘。笑声和欢呼声在果园中回荡,每个人的脸上都洋溢着期待与喜悦。

图六:同学手捧丰收的果实

在采摘过程中,老师向同学们介绍了嘉宝果:嘉宝果原产于南美洲的巴西,在20世纪60年代引进中国。在福建、广东和浙江等地均有种植,因果实外观和质地像葡萄,故又称“树葡萄”。嘉宝果营养丰富,富含大量维C和钙,能起到养颜的效果。其独特的风味和果形,赢得了许多人的青睐。

图七:老师为果树挂牌并向同学们介绍嘉宝果

师生共同采摘时,团队合作展现得淋漓尽致。老师亲身传授着采摘技巧,同学们和志愿者动手实践;有的同学巧妙地运用采摘工具,轻巧地将果实摘下,不损伤果树和果实;还有的同学则热情地帮助拎着采摘好的果实,协助整理篮子。志愿者则为同学和老师保驾护航,让采摘活动更加顺利。

图八、图九:同学们与志愿者共同合作

在老师、同学和志愿者的共同努力下,篮子渐渐装满了嘉宝果,一颗颗晶莹剔透的果实在阳光下闪闪发光,仿佛点缀着这片果园的美丽风景。每个人都沉浸在采摘的快乐中,享受着师生合作的愉悦。

时间在笑声中慢慢流逝,采摘结束后老师带领同学们对嘉宝果进行分发,在分发过程中,大家互相分享着采摘的经历和收获,交流着对自然的感悟。一颗颗嘉宝果传递着大家的情感和祝福,让这次活动的意义得以延续。

图十:同学展示硕果累累

三、活动总结

图十一:活动合影留念

这次嘉宝果采摘活动不仅仅是一次简单的户外活动,更是一次促进师生之间交流合作的活动。通过亲手采摘嘉宝果,师生们深刻体会到了自然的奇妙和劳动的快乐,增进了对大自然的热爱和珍惜。同时,活动也促进了法学院师生之间的沟通和团队合作,增强了大家的团队意识和集体荣誉感。

|周梦纯

|张君霖