您现在所在的位置: 首页 > 院闻动态 > 正文

院闻动态

    扬帆起航,追逐梦想-----记法学院2016级毕业实习及毕业论文动员大会
    点击量:

    2019年10月16日, 我院2016级毕业实习及论文动员大会在定静楼2-403如期举行。法学院党总支书记、副院长李岚教授、法学院专业任课教师、年级辅导员和教务老师以及2016级全体学生参加了本次动员大会。

     

    1为本次毕业实习论文动员大会现场

    首先,李岚书记对本届学生的实习和论文做出动员讲话,强调了全院对本次毕业实习和毕业论文的重视。同时指出,毕业实习和毕业论文是一次很好的实践机会,在思想上一定要认真对待,在纪律上一定要尊重实习单位,尊重指导老师,听从单位带教老师和学校指导老师安排,注重实习过程,能够把专业理论知识与实践结合。在实习过程中结合实际思考论文选题,做好与指导老师的沟通和交流。最后,李岚书记对2016级毕业生寄予厚望,希望“丰收归来,平安归来,顺利毕业”。

     

    2 李岚书记为本次毕业实习论文大会做动员讲话

    随后,由教务刘旖旎老师详细阐述实习和论文的相关事项,包括对实习材料的内容、实习的注意事项和论文选题、初稿、定稿等问题作了具体安排与布置,并祝愿大家能够顺利完成毕业实习和毕业论文。

     

    3刘旖旎老师阐述实习和论文的相关事项

    最后,由我院叶秀老师为2016级毕业生进行毕业论文写作指导。叶秀老师从论文的选题、开题到论文主体部分的格式规范和具体要求一一对学生作出了详细的说明和指导;通过罗列几种典型事例讲解了法学论文的结构,同学们受益匪浅,对法学论文的撰写思路更加清晰。

     

    4 叶秀老师作论文写作指导

    本次动员大会旨在激发同学们昂扬的斗志,为同学们提供专业指导,促进毕业实习和毕业论文工作的顺利、有序的推进,为同学们更好的毕业和就业做好铺垫,相信同学们在毕业季能如期收获累累硕果。

     

     



     

                                                                            

    法学院办公室  供稿

                                         /刘旖旎

                                         /谢广桓 刘旖旎

                                         审校|谢恩雅 谢广桓

                     责编|郑思思