您现在所在的位置: 首页 > 院闻动态 > 正文

院闻动态

    法学院李正华院长2019学年第一学期思想政治理论课顺利开讲
    点击量:

    2019年9月16日下午,法学院李正华院长以“学知识与做人”为主题的思想政治理论课在定静楼②A202顺利开讲。法学院党总支书记、副院长李岚教授,学工办主任、团委书记谢广桓老师,专职教师吴宇老师,学院办公室全体行政教辅老师以及2019级全体新生到场细听了本场授课。

     

    李正华院长开讲思想政治理论课

     本次课堂在师生们热烈的掌声中拉开了序幕。首先,李正华院长为贯彻落实教育部的要求,带领师生们回顾了习近平总书记的重要讲话精神,表明思想政治教育工作应当贯穿于整个教育教学工作中,并强调同学们要坚定执着的信念,培养优良的品德,储备丰富的知识,练就过硬的本领,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,日后成为高素质的法治人才。

     

    新生们认真听讲

    接着,李正华院长带领新生们开始了解法学专业这个学科,引导新生们更好地学习法学专业。李正华院长表示,法学专业对学生的要求颇高,需要学生以坚定的政治信念为专业学习的前提,核心价值观念为根本,学科的专业知识为保障,要以兴趣与专业相结合,确定目标、路径和方法,打好“能言、善辩、硬笔头”的基本功。开启大学的学习意味着翻开新的篇章,过去成功的经验不能成为指引今后的行为准则,所以要转换方法,主动学习,善于总结沉淀并勇于开拓实践,勇于探索真理。

     

    最后,李正华院长希望新生们要注意自身价值观的养成,努力践行学校“早、正、严、实”的要求,做到勤学、修德、明辨、笃实,按照社会主义核心价值观来修炼自己的秉性,严格要求自己,爱党、爱国、爱人民、爱自己,努力做到德智体美劳全面发展,不断地磨练自己,紧跟时代步伐,时时发挥出正能量,最终成就自己宝贵的人生。

     

     

     通过这节精彩的思想政治理论课,在场的师生受益匪浅,颇受启发。相信在老师和同学们的共同努力下,同学们能做到专业合格,政治放心,日后成为德才兼备的人才。

     

     



     

    法学院学生会 供稿

    文/梁意晖

    图/罗惠嘉 魏远麟

    审校∣郑思思 谢广桓

    责编∣郑思思