您现在所在的位置: 首页 > 院闻动态 > 正文

院闻动态

    法学院喜迎2019级新生
    点击量:

     

    20199月14、15日,法学院迎来2019级新生。为做好迎新工作,忙碌于新生报到现场的不仅有我院各学生组织、迎新志愿者,法学院执行院长李正华、党总支书记、副院长李岚教工党支部书记叶秀团委书记谢广桓2019级级导师蒋鹏祥、辅导员李帅男等学院领导及老师也莅临现场指导工作,共同迎接新生的到来。


    为了新生们更快地完成新生报到工作,更好地了解和适应校园生活,法学院各学生组织的工作人员早地来到法学院新生报到点等待新生有条不紊地给新生办理报到手续,为新生派发特制的手册、入学指南、体检表等材料学院领导和老师与新生及家长热情交谈,耐心解答着他们的疑问。学校党委周云书记和李中生副校长也莅临现场指导并了解新生报到情况。


    一步了解新生们的需要,学院领导及老师亲自走访新生宿舍,与新生及家长们进行交流,倾听他们的声音,并温馨地提示新生入学后的相关注意事项


    新生报到当天,学院老师接受了采访,并对新生们寄予祝福和希望。叶秀老师希望新生们能在校园里找到一片属于自己的学习天地,对自身有一个较高的要求,离开了高中和父母,要培养自律感,提高自我约束力。在大学四年里,学会如何做人,掌握好专业知识,把握好时代潮流。专业学习要掌握好专业基本理论并进一步深化,思考未来的职业发展方向,新生们在大学四年里不负韶华。蒋鹏祥老师希望新生们在新过程中认识更多的朋友,营造一个良好的学习氛围,培养一个健康的人格。在学业上,保持高中积极向上的态度。在生活上,多出去走动,参加社团和志愿者活动。

     

        在学校领导及学院领导的指导和关怀中,在学院老师及学生组织的忙碌中,在新生及家长的热情中,我院共迎接197名新生,顺利完成新生报到工作。在新的校园环境,在新的人生阶段,预祝各位新生在法学专业能够圆满实现自己的大学梦!

     

     

        

     

    法学院学生会 供稿

    /张俏芊

    /罗惠嘉 梁意晖

    审校丨谢恩雅 谢广桓