您现在所在的位置: 首页 > 学生天地 > 学生风采 > 正文

学生风采

    青年志·初心梦·司法情——法学院学生2019年暑期实习圆满结束
    点击量:

    2019年7月15日—8月16日,为贯彻落实我校“三基三严三早”的教学传统和要求,更好地实现应用型人才培养的目标,法学院在学院领导和老师的精心组织下,共组织2017、2018级共计40名同学分别前往东莞市第一人民法院麻涌人民法庭、道滘人民法庭、中堂人民法庭、南城人民法庭以及深圳市龙岗区人民法院横岗人民法庭、深圳市龙岗区人民检察院开展为期一个月的暑期实习活动。

     

    学院领导高度重视本次暑期实习,在实习前期成立各实习单位实习小组,做好上传下达的工作。并反复强调实习人员安全问题以及相关保密条例,以保证本次暑期实习顺利有序安全的进行。在实习过程中,我院领导与各实习单位以及实习小组进行有效沟通,了解各实习生的实习表现。在这一个月的时间里,我院实习生接触并且熟练掌握相关法律实务工作,深入了解司法实践工作,通过具体的实践活动,把理论与实践结合起来,在实践中提高自己的法律素养。

     

    (深圳市龙岗区人民法院横岗人民法庭召开实习动员大会)

     

    (我院实习生工作场景之一)

    在本次实习期间,在实习单位领导的精心安排下,我院实习生们分别前往不同岗位进行实习。实习单位领导对实习生关爱有加,在工作中热情解答实习生们的种种问题,并对实习生们日后的发展道路做出了相应的指导和建议。

     

    (深圳市龙岗区人民法院横岗人民法庭实习生旁听庭审)

    在这一个月的实习中,同学们受益良多,在一系列的工作锻炼中开阔了视野、熟悉了工作流程、掌握了基本的法律技能、培养了独立的工作能力,真正地使书本的知识转化为自己的工作能力,做到活学活用,并使自己所学的知识不断更新,达到法律素养和实务水平双提高。同学们的进步更离不开实习单位各位领导以及工作人员的谆谆教诲和不厌其烦的教导,实习单位传授的宝贵经验都将成为日后走向工作岗位不可多得的财富。

     

    (东莞市第一人民法院麻涌人民法庭实习生合影)

     

    (东莞市第一人民法院道滘人民法庭实习生合影)

     

    (东莞市第一人民法院南城人民法庭实习生合影)

     

    (东莞市第一人民法院中堂人民法庭实习生合影)

     

    (深圳市龙岗区人民法院横岗人民法庭实习生合影)

     

    (深圳市龙岗区人民检察院实习生合影)

     


     

     

    法学院办公室、法学院学工办 供稿

       /林汉武 关旭彬

    /各实习小组

    审校丨谢广桓

    责编丨郑思思