您现在所在的位置: 首页 > 学生天地 > 学生风采 > 正文

学生风采

    法学院党团知识竞赛活动顺利举办
    点击量:
      2019年4月7日晚,由法学院党总支主办、法学院学生党支部和法学院团委联合承办的党团知识竞赛决赛于定静1-C202顺利举行。参加决赛的选手是经过初赛环节后,由排名在前12位的参赛者组成,每两人为一组,共组成6支队伍在决赛中展开了一场激烈的角逐。

    \
        决赛共设有四个环节。第一个环节为必答题,每队各派出一名参赛者回答随机抽取的题目,在这个环节考验的是参赛者所答之题的正确率。

    \
        第二个环节为限时答题,每队各派出另一位参赛者,在限定的一分钟内尽可能回答正确且较多的题目,在这一环节更考验参赛者们的知识储备和反应能力。

    \
        第三个环节为抢答,每队均可在题目出现后进行抢答,最先按铃的队伍可获得优先作答的机会,激烈的抢答环节将决赛氛围推至高潮。

    \

    \
        最后一个环节为挑战题即附加关卡,与赛队伍有选择挑战与不挑战的权利,若参与挑战且挑战成功的队伍可获得额外加分,若挑战失败便会予以扣分,在这一环节中各队伍均选择了参与挑战。最终经过四轮激烈角逐,来自2017级法学专业的黄斐及2018级法学专业的连怡洋获得一等奖。
        2019年是五四运动第一百周年,在本次决赛中,除了参赛者进行答题比赛,唱红歌节目也是一大亮点。在决赛的中场和结尾部分分别穿插了马春雨同学所带来的歌曲《映山红》和陈伟婷同学的所带来的歌曲《我和我的祖国》,使得举办本次活动的初衷体现的更充分,通过本次活动,不仅加强了我院师生对党团知识的掌握,还提高了师生对党团组织的认同感和归属感,进一步加强了党团组织的战斗力和凝聚力。

    \





    法学院团委 供稿
    文/林冰
    图/苏琦
    审校丨谢广桓 李帅男