您现在所在的位置: 首页 > 学生天地 > 学生风采 > 正文

学生风采

    喜讯丨法学院辩论队夺第四届东莞市高校华语辩论联赛冠军
    点击量:
      2018年12月9日,东莞市高校华语辩论联赛决赛在东莞理工学院莞城校区模拟法庭举行。我院辩论队成功进入决赛,并在决赛中胜出,最终在东莞市各参赛高校的21支辩论队队伍中问鼎冠军,获得第四届东莞市高校华语辩论联赛冠军。

    \
    (法学院辩论队队员在决赛中)
        东莞市高校华语辩论联赛是由东莞理工学院法律与社会工作学院牵头举办,至今已成功举办四届,赛事参与的高校众多(今年共有21支高校代表队),赛事的影响范围广,赛事的初衷在于加强东莞市各高校的辩论队之间的交流与合作,提升辩论队成员辩论实战实力。此项赛事深得东莞市各高校辩论队的认同,被视为东莞市华语辩论最重要的比赛之一。
        在决赛环节中,与我校法学院辩论队争夺冠军的队伍是东莞理工学院辩论队,比赛的辩题是“短视频的火爆是精神文化丰富还是匮乏的体现”。决赛中,双方辩手都不甘示弱,全力以赴,气势如虹,自由辩论环节将比赛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,观众掌声不断。赛场上的辩手们语言犀利,直指对方辩手的辩题。紧张激烈的比赛结束后,由评委对各队辩手的表现作出点评,并宣读比赛结果。中大新华法学院法学院辩论队在决赛中以10:5的比分战胜来自东莞理工学院辩论队,加冕第四届东莞市高校华语辩论联赛冠军。

    \
    (法学院院辩论队前期比赛场景)
    \
    (法学院院辩论队前期比赛场景)
        我校法学院辩论队共参与过三届比赛,一次次向冠军宝座发起挑战。经过辩论队成员的共同努力,经过激烈的四轮角逐,最终在第四届东莞市高校华语辩论联赛中摘得桂冠。通过这次比赛,相信法学院辩论队队员们的辩论技巧以及辩论水平都得到了提高,同时还结交到许多与辩论相关的志同道合的朋友,收获了深厚的友谊,开阔了辩论队成员的视野,进一步提升了辩论队的整体水平。

    \
    (法学院辩论队队员合影)




     
    法学院学生会 供稿
    文/钟泽林 徐嘉穗 关旭彬
    图/法学院学生会辩论队
    审校丨谢广桓
    责编丨郑思思