您现在所在的位置: 首页 > 学生天地 > 学生风采 > 正文

学生风采

    法学院团委与公共治理学院团委工作交流座谈会顺利召开
    点击量:
      为了搭建交流平台,拓宽工作思路,2018年11月28日下午5:00-6:30,法学院团委携手公共治理学院团委(以下简称公治院团委)于公治院会议室开展了工作交流座谈会,座谈会由双方团委书记主持,双方团委委员和各部门部长参加了座谈会。

    \
        座谈会通过主持人话题引导,参与人员自由交流讨论的方式开展。经过热烈的交流和讨论,主要形成了以下共识:一是应当充分调动团支部积极性,操作方式上可调动更多团干投入工作,包括联系支部组织委员与宣传委员,扩宽对接联动的渠道。二是加强“三会两制一课”的贯彻落实,推进从严治团,落实班团一体化,提升基层团支部凝聚力和活力。三是完善各部门的分工协作,改善当前分工偏颇的情况,将“三下乡”、“创新创业”、“展翅计划”、“主题团日”等工作扎实落到实处,真正做到材料扎实,工作到位。
        我院团委结合自身实际,在交流中更是收获了众多工作新思路和新启发。比如组织部需进一步调整和理清分工负担,完善与团支部对接方式,拓宽对接渠道;宣传部需努力开拓技术层面之外的领域,在宣传工作内容开拓和丰富方面仍大有可为;实践部需找准主业,落实实践二字,围绕实践方面主业开展工作;秘书部需进一步发挥上传下达的沟通协调作用,做好材料的收集和规整;传媒中心也将力求产出更专业的图文内容,携手宣传部,开创更多专题和板块。
        通过本次两院团委工作交流座谈会的顺利开展,双方团干皆拓宽了工作思路,收获了进一步完善团委工作的新思路和新动力,相信法学院团委在日后也能进一步明确工作目标和方向,进一步加强团学组织政治性、先进性和群众性方面建设。
     

    法学院团委 供稿
    文/王若晴
    图/王若晴
    审校丨谢广桓
    责编郑思思